首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
 
首页>>学管工作>>正文

治安系组织开展“同上一堂国家安全教育课”活动
2020-04-16 10:54   审核人:


为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,帮助同学们树立居安思危意识,增强维护国家安全的自觉性和主动性,2020年4月15日,依托“中国大学生在线”、“新浪微博”和“腾讯会议”客户端平台,治安系组织全系学生开展“同上一堂国家安全教育课”活动,全系四个年级705名学生全部参与了学习活动。

本次活动以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,通过开展线上团课的形式组织学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习国家安全教育日设立背景、意义以及国家安全相关法律法规,并观看“总体国家安全观视角下的疫情防控”等教育公开课,结合新冠肺炎疫情防控形势任务,突出公共卫生安全、生物安全、经济安全等宣传教育内容,帮助学生正确理解和深入把握总体国家安全观的重要意义,牢固树立国家安全意识,强化大学生的责任与担当。

活动中,同学们踊跃发言:

16级李寅韬表示:“山河无恙,你我相安。维护国家安全,需要发挥每个公民的力量。作为一名准预备警官,我们更要有维护国家安全的使命感和责任感,积极为社会做出应有的贡献。”

17级黄振山同学认为:“作为预备役警官,我们要深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求,树立国家安全的法治意识,自觉践行法治观念,保守秘密,为国家安全贡献力量。”

18级韩毓谈到自己的体会:“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。居安思危是治国理政的重大原则,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。我们在生活中要注意安全、远离恐慌、拒绝暴力,学会自我保护。安全,是我们人生最大的幸福。”

19级张浩林感概:“经此一‘疫’, 我们深切体会到,个体、家庭、组织与祖国同呼吸共命运,家是最小国,国是千万家。在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,必须要警于思,合于规、慎于行,在维护国家安全上,没有局外人!”

“备豫不虞,为国常道”,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。此次活动结合疫情形势对国家安全的影响,深入解析习近平总书记立意深远、内涵丰富的总体国家安全观重要论述,让治安学子感受中国力量、中国精神的同时树立“明者防患于未萌,智者图患于将来”的忧患意识和国家安全意识,同学们纷纷表示,将牢记青年的责任与使命,努力成为一名合格的国家安全知识的积极传播者、爱国主义的坚定践行者、国家安全的忠实守护者,为维护国家安全贡献智慧和力量。






关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002