首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
 
首页>>学管工作>>正文

治安系举办“众志成城战疫情,同舟共济向未来” 主题征文活动
2020-04-01 13:40   审核人:


2020年春节,新冠病毒突袭人类世界,传播速度之快、感染范围之广、防控难度之大,堪称全球性危机,也是新中国70年未遇之大疫。在党中央的统一领导、统一指挥、统一行动下,全国上下全面动员、全面部署,以中国速度、中国力量、中国精神向病魔宣战,展大国担当。

“磨难压不跨,奋起正当时。”此次大考中涌现了一批批逆流而上的英雄人物,以血肉之躯筑牢防线,负重前行,用生命诠释大德、大仁、大智、大勇。为加强学生的爱国教育、思政教育,强化青年的责任与担当,治安系举办了“众志成城战疫情,同舟共济向未来”征文活动。自228日征集稿件以来,治安学子踊跃参与,共收到365份电子征文稿件,经过严格评选,最终确定一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖12名。

此次征文活动,治安学子通过讨论热点时政、记录身边实事、思考人生价值等多种形式进行创作,题材新颖、主题突出、内容真实,文章既有广度亦有深度。加之线上举办活动的新形式,不仅为同学们提供了为疫情“发声”、“出力”的平台,同时也是以写作的形式向同学们灌输“把灾难当教材、与祖国共成长”的爱国主义思想,是一种正能量的引导和宣传。

习总书记说“只争朝夕、不负韶华”。疫情之下,我们青年更要发挥责任与担当,向抗疫一线的先进人物学习,携手并肩、全力以赴,以多种形式共同书写抗击疫情的青春答卷。

(供稿 治安系 文、图∕崔冉 )


关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002