首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
 
首页>>学管工作>>正文

治安系召开2020届毕业生实习动员大会
2020-01-09 18:52   审核人:

2020年1月9日下午,治安系2020届毕业生实习动员大会在南阶103教室顺利召开。治安系党总支书记随庆军及全体学管干部、2020届毕业生参加会议

根据学院人才培养方案的要求,为实现高素质、应用型人才的目标,结合治安系学生的实际情况,我系2020届198名毕业生将于2020年1月10日至5月29日开展为期二十一周的毕业实习工作。届时毕业生将根据安排奔赴北京市公安局朝阳分局、广州市公安局、修武县公安局、永城市公安局、渑池县公安局、确山县公安局等十一个实习单位进行毕业实习。

在实习动员会上,治安系党总支书记随庆军就如何开展好2020届毕业生实习工作做了动员讲话。随庆军以“学而时习之,不亦说乎?”切入,强调了实习工作的重要性,指出实习是将理论与实践结合起来的纽带,是使知识转化为能力,检验学习效率的有效途径,是踏入社会的第一步,实习动员就是要帮助大家迈好这第一步。随庆军向大家提出了三点要求,一是学会学习,向实践学习、向书本学习、向他人学习、学会做人,在实践中发现问题,从书本中找到解决问题的理论依据,通过观察他人的正确做法,深入工作,了解社会,融入社会,积极提升社会适应力,从而提高解决问题的能力,在实习过程中要学会与老百姓相处,尊重百姓,在实际工作中赢得信任和帮助。二是要正直,在基层实习中不沾染歪风邪气,做一个善良、正直、干净的人。三是学会做事,从小事做起,从每一件事都用心做起,形成良好的行为习惯,让用心做事成为我们的生活方式。最后,随庆军语重心长地告诫全体毕业生:实习工作安全是第一位的!全体实习学生务必要强化政治意识、纪律意识、规矩意识和安全意识,服从实习单位的安排和指挥,遵守实习纪律,确保实习期间工作安全、个人安全,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠!

随后,治安系党总支副书记白朝晖宣读了2020届毕业生实习工作方案,明确了本次实习的工作内容和任务,并对全体毕业生实习工作提出了具体的工作要求和纪律要求。

通过此次动员大会,同学们充分认识到实习的重要性,表示将以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的纪律作风、铁一般的过硬本领为标准严格要求自己,踏上此次实习征程,出色完成实习任务。

(供稿 治安系  图文/胡庆东 褚洪莉 郭智源)


关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002