首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 治安系推广普通话活动方案
 
新闻动态
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
 
首页>>教学科研>>正文

治安系“云上微论坛·抗疫中的治安学”第四期研讨顺利举行
2020-05-07 14:31   审核人:

治安系的“云上微论坛·抗疫中的治安学”栏目继前三期成功推出后,5月7日,治安系郑磊老师推出第四期研讨主题《关于疫情期间社区封闭式管理的几点治安学思考》。

郑磊老师以“控制、秩序与自由关系”为主线对疫情期间封闭式管理问题进行分析,指出这种封闭式管理并非社区“封锁”,而是特殊时期治安管控的集中体现。在此过程中需要坚持秩序优先、适度控制的治安原则,方能实现“既要安定有序又要充满活力”的治理目标,同时治安实体(社会公众)对封闭式管理的接受与配合程度,直接影响疫情防控效果。郑老师最后指出,我国疫情期间封闭式管理模式充分体现了制度优势与文化自信,是抗击疫情取得阶段性胜利的根本保障。

“云上微论坛”第四期在治安系官微推出后,引起师生深度讨论。大家认识到面对热点话题,要从专业视角认清问题本质,面对无端指责,要理性平和、理直气壮去应对。微论坛后续还有更多精彩研讨,敬请关注。


关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002