首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 治安系推广普通话活动方案
 
新闻动态
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
 
首页>>教学科研>>正文

治安系“云上微论坛·抗疫中的治安学”第三期研讨顺利举行
2020-04-29 15:07   审核人:

疫情之下,治安系推出的“云上微论坛·抗疫中的治安学”栏目系列一和二反响热烈,已被学院公众号和省委政法委公众号全文转发。4月29日,治安系在读博士周依苒推出第三期研讨主题《清末民初我国警察对疫病的社会管控》。

周老师从历史学的角度对我国清末民初时期警察参与疫病防控的史实进行回顾,指出彼时警察是防疫管控的主体,肯定了近代警察对卫生防疫工作不可估量之功劳。但周老师也认为,建警初期警察职能庞杂,受社会体制影响,疫病管控效能局限。而“新冠”疫情中公安机关能够充分发挥治安管理职能积极抗疫,维护社会秩序稳定,彰显了我国社会主义制度的优越性和党统一领导下疫情联防联控机制的科学有效性。

“云上微论坛”第三期在治安系官微推出后,获得师生一致好评。同学们纷纷表示,以史为鉴,收获颇丰。微论坛后续还有更多精彩研讨,敬请关注。


关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002