首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
 
首页>>教学科研>>正文

在抗“疫”一线闪耀的党徽、警徽
2020-03-16 10:30   审核人:

在抗“疫”一线闪耀的党徽、警徽

孙大鹏,男,42岁,中共党员,河南警察学院治安系2016级学生大队长,目前正带领四个系部,共100名2020届毕业生在北京市公安局朝阳分局进行毕业实习工作。

当全国突发新冠肺炎疫情的重要时刻,作为带队教师,毅然放弃春节与家人团聚的机会,并克服双警家庭、妻子也身处防疫一线、孩子无人照管、老人无法照顾的特殊困难,从1月10日(腊月16)带队赴京独自坚守岗位70余日,时刻与同全体实习学警战斗在首都“防疫抗疫”第一线!

防疫时刻,学生安危重于天!他深知自己肩上的责任,时刻将学生的一切记在心间、挂在心头!由于实际工作安排,100名实习学警被分配到了14个派出所和两个支队,办公地点比较分散,不利于管理。他通过建立微信工作群等方式,及时掌握学警思想动态,全力为实习学警做好保障、提供指南,并从生活上、学习上进行关心爱护!为了切实做到底数清、情况明、数据准,他深入一线,实地走访,及时与各个实习单位政工责任人联系,每天详细查问实习学警的工作开展情况、身体健康状况、硬件防护情况等,并根据各个实习单位人员数量、属地单位环境、工作任务安排等,制定了系列防控措施,强化“信息日报”制度,严防发生感染事件,并最终确保了学院北京实习学警至今“零失察、零事故、零感染”的工作目标。他俨然成为全体学警疫情防控时刻的坚实后盾!

工作职责的责无旁贷和双警家庭的辛酸艰苦,使他虽无负于职责,但对妻儿的愧疚却时刻使这个七尺男儿难以释怀。远在北京,他只能时而以电话、微信视频等方式,安抚妻女。甚至忙碌起来的时候,连接听妻子电话和女儿微信视频的时间都没有。“一家不圆万家圆,两人辛苦万人甜”,在这样一个特殊的时刻,孙大鹏同志用实际行动践行了一名共产党员的理想信念和一名人民警察的忠诚担当,也用责任和爱心深刻诠释了一名人民教师的高尚师德师风!


                                                                    (治安系供稿)


关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002