首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
 
首页>>教学科研>>正文

“王百姓工作室”专家赴深圳参加《中国公共安全》杂志编委会会议
2020-01-10 11:08   审核人:

“王百姓工作室”专家赴深圳参加《中国公共安全》杂志编委会会议


中国公共安全杂志社邀请,2020179号,“王百姓工作室”专家王百姓和治安系教师杨山林赴深圳参加中国公共安全杂志编委会会议。

编委会会议由中国公共安全杂志社社长总编辑杨金才主持。杨社长2019年杂志编委工作作了总结,并对下一年工作作出整体布署。他指出《中国公共安全为国家核心刊物由公安部主管,是安检排爆人的理论阵地各位编委尽心尽责加强交流沟通为人民为国家为世界的安全做出更大的贡献。

公安部防爆安检专家,原公安部科技司副司长刘对中国安检排爆工作的发展进行了梳理,并展示了珍贵的历史资料。他指出,《中国公共安全杂志和《防爆》专刊作为行业内权威期刊,要讲政治性,坚持正确导向;要保证专业性,能给人以启迪和借鉴要保证严谨性,文章中所引用的数据慎之又慎。

会后,原河南省公安厅治安总队副巡视员王百姓与编委们分享了河南安检排爆工作的经验做法,重点就河南警察学院在安检排爆人才培养方面的创新作了详细介绍。他希望《中国公共安全杂志能够加强与学院的合作,推动理论研究和安检排爆实践深度结合,相互促进。

此次编委会会议规格高、权威性强。会议除邀请了多位防爆安检专家,还邀请了西藏、合肥、成都、杭州、北京等地公安机关十余位特警参加。此次编委会会议的成功召开,必将对推动中国公共安全理论研究产生积极的意义和影响。




关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002