首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 

 
通知公告
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
· 2011年6月治安系期末考试...
· 2011年部分节假日安排
· 关于2010年度科研成果进...
 
下载专区
尚无内容。
 
首页>>公告通知>>正文

河南警察学院本科毕业论文版面格式规范
2017-05-08 00:00   审核人:

为统一我院本科毕业生毕业论文的印刷装订格式、电子版版面格式,以便于分类管理并保证数据采集质量,特制定本规范。

一、纸质版本毕业论文的印刷装订格式

(一)纸张

纸质版论文按照豫警院[2013]48号文《关于印发毕业论文(设计)工作管理办法的通知》相关要求单面书写或打印,打印稿正文统一采用70g白色A4打印纸,左侧装订,封面为120g白色铜版纸。

(二)装订顺序

毕业论文应按以下顺序装订:封面→目录→开题报告→中期检查表→指导教师评语表→答辩记录→成绩评审表→郑重申明→中文摘要、关键词→英文摘要、关键词→正文→参考文献→作者简介。

备注:若有“附录”,则排在“作者简介”之前。

二、电子版毕业论文版面格式规范

(一)字体和字号

中文摘要标题黑体小二号

中文摘要内容宋体小四号

中文关键词标题黑体小四号

中文关键词宋体小四号

英文摘要标题Time New Roman大写小二号加粗

英文摘要内容Time New Roman体小四号

英文关键词标题Time New Roman小四号加粗

英文关键词Time New Roman小四号

一级标题黑体4号

二级标题黑体小四号

三级标题黑体小四号

正文宋体小四号

参考文献标题黑体小二号

参考文献内容宋体小四号

论文页码除封面、扉页外,页面底端居中、阿拉伯数字(Times new roman字体5号)连续编码。

页眉与页脚宋体五号居中

文中所有西文字符、阿拉伯数字均采用Times new roman字体,具体字号及是否加粗参照其所在位置按前述要求执行。

(二)封面

按照豫警院[2013]48号文《关于印发毕业论文(设计)工作管理办法的通知》相关要求执行。

(三)页面设置

除封面外,其余页面按以下要求执行:

有页眉页脚时页边距:上45mm,下40mm,左35mm,右25mm,页眉38mm,页脚33mm。

无页眉页脚时页边距:上25mm,下25mm,左35mm,右25mm。

段前、段后及行间距:章标题的段前为0.8行,段后为0.5行;节标题段前、段后均为0.5行;标题以外的文字行距为“固定值”23磅,字符间距为“标准”。

(四)摘要及关键词

摘要正文下空一行顶格打印“关键词”款项,每个关键词之间用“;”分开,最后一个关键词不打标点符号。中文摘要及关键词、英文摘要及关键词分别独占一页。具体参见附例1。

(五)正文

1.正文中标题序号按照“一”、“(一)”、“1”、“(1)”顺序排列。根据文章的叙述层次,不需要全使用时,可从低级到高级减少。具体参见附例2。

2.引文标示应全文统一,采用方括号上标的形式置于所引内容最末句的右上角,引文编号用阿拉伯数字(小四号)置于半角方括号中,如:“……模式[3]”。各级标题不得使用引文标示。

3.无特别约定情况下,文中数字均采用阿拉伯数字表示。年份一概用4位数字表示。

4.公式应另起一行居中。公式、算式或方程式等应编排序号,序号用加括号的阿拉伯数字表示,标注于该式所在行(当有续行时,应标注于最后一行)的最右边。较长的式,另行居中横排。如式必须转行时,只能在+、-、×、÷、< 、>处转行。上下式尽可能在等号“=”处对齐。

5.文中图片可随文排或贴入,也可放在附录中,但都要在页面设置范围内。图片题目用黑体小四号,在图下居中排,图内字用五号宋体。贴入图要求清晰、整洁。文中表格的标题用黑体小四号,在表上居中排,表内字体为宋体,字号可根据需要选择。文中图表按先后顺序统一编号,序号用阿拉伯数字表示,如图1、表1等。

(六)参考文献

参考文献的的著录应符合国家标准,参考文献的序号左顶格,并用数字加方括号表示,与正文中的引文标示一致,如[1],[2]……。每一条参考文献著录均以“.”结束。各类参考文献的具体编排格式如下(参见附例3):

1.文献是期刊时,书写格式为:

[序号]作者.文章题目[J].期刊名,出版年份,卷号(期数):起止页码.

2.文献是图书时,书写格式为:

[序号]作者.书名[M].版次.出版地:出版单位,出版年份:起止页码.

3.文献是会议论文集时,书写格式为:

[序号]作者.文章题目[A].主编.论文集名[C],出版地:出版单位,出版年份:起止页码.

4.文献是学位论文时,书写格式为:

[序号]作者.论文题目[D].保存地:保存单位,年份.

5.文献是来自报告时,书写格式为:

[序号]报告者.报告题目[R].报告地:报告会主办单位,报告年份.

6.文献是来自专利时,书写格式为:

[序号]专利所有者.专利名称[P].专利国别:专利号,发布日期.

7.文献是来自国际、国家标准时,书写格式为:

[序号]标准代号.标准名称[S].出版地:出版单位,出版年份.

8.文献来自报纸文章时,书写格式为:

[序号]作者.文章题目[N].报纸名,出版日期(版次).

9.文献来自电子文献时,书写格式为:

[序号]作者.文献题目[EB/OL].电子文献的出版或可获得地址,发表或更新的日期/引用日期(任选).

(七)作者简介

字体字号要求参见附例4。

(八)其他要求

1.学术申明

郑重申明(宋体加粗二号居中)

申明内容(宋体四号)

参见附例5。

2.目录

单章节论文无需独立目录,多章节论文目录参见附例6。

3.附录

论文附录依次用大写字母“附录A、附录B、附录C……”表示。

附例1:

1.1中文摘要示例

摘要

(居中,黑体小二)

国际干涉与国家主权的关系是当今国际法研究中的一个重大课题。在世界新形势下,传统的国家主权面临一系列新挑战,但日益增多的国际干涉存在着明显的缺陷。国际干涉与国家主权既有矛盾的一面,又有一致的一面。我们既要维护传统国际法上的国家主权,又不能一味地排斥所有的国际干涉,重要的是国际干涉行动必须遵循一些重要的国际法准则。(宋体小四)

关键词(黑体小四)关键词1;关键词2;关键词3(宋体小四)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002