首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
 
首页>>学管工作>>正文

治安系三门峡实习学警协助当地警方破获盗窃案
2019-03-13 18:19   审核人:

3月13日,治安系实习学警高子胜积极协助办案民警勇擒歹徒破获一起盗窃案。

当日下午,三门峡市公安局东城分局案侦二队接到线报:一涉嫌巨额盗窃的犯罪嫌疑人正在市区活动。案侦二队治安系实习学警高子胜立即跟随民警出警进行布控、抓捕。到达布控点后,经过详细的地形考察迅速制定抓捕方案,学警高子胜与两名民警对犯罪嫌疑人火速形成包围局面。不一会儿犯罪嫌疑人出现,学警高子胜与民警等三人便立刻以迅雷不及掩耳之势出击,不给他以反应的机会,将其按倒在地,成功控制后将嫌疑人带上警车押回分局办案中心,成功完成收网抓捕任务!

抓捕任务虽然结束,可工作还未结束。实习学警高子胜协助民警将嫌犯带至分局后立刻开始审讯,犯罪嫌疑人最终对自己的犯罪行为供认不讳。在本次办案过程中,学警高子胜生动展现了治安学子特别能吃苦、特别能战斗的精神,彰显了治安学子服从命令、听从指挥、大胆勇敢的精神风貌。

截止目前,治安系2019届毕业生实习工作已经进行四周,参加实习的学生经过短暂的磨合,已经完全熟悉、适应了所在实习岗位的工作,并和当地民警积极配合,融合打成一片,在各地社会平安建设创建活动中热情为民服务,努力打击罪犯,坚守公安一线,保平安、护稳定、促发展,已经成为当地公安一支重要的力量。

(供稿:治安系 图文:张纯冰 方钰涛)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002