首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
 
首页>>学管工作>>正文

治安系开展新学期学管工作规范化建设
2019-03-06 16:20   审核人:

根据学生处《关于进一步做好学生管理工作的通知》要求,为进一步做好治安系学生管理工作和推动学管工作规范化建设,治安系相继召开全体学管干部和全体学生干部会以及中队会贯彻落实通知要求,推动开展新学期学管工作规范化建设。

3月5日下午,治安系学生科组织全体学生干部在治安系党员之家召开了治安系学管工作通报会。工作通报会由治安系主管学管工作的白朝晖副书记主持,学生科科长胡庆东宣读介绍通知内容。

通报会上,白朝晖副书记首先对召开此次通报会的目的、内容做了介绍,并对上学期全体学生干部的努力辛勤工作和艰辛付出进行了肯定,同时也指出了上学期和开学一周来学生管理工作中学生会、团总支以及各个年级中队存在的问题,并深刻分析了存在问题的原因,以及今后努力的方向。白书记重点强调了“周周有训练、月月有会操”的经常化、警务化管理的严格化、学生思想阵地建设的前沿化、丰富化、校园文化活动的多样化、丰富化等方面的事宜。
 随后,在通报会上,学生科科长胡庆东向与会学生干部传达了《关于进一步做好学生管理工作的通知》,并重点对八个方面的内容进行了强调:一要全面加强学生思想政治教育,以中队长团支书为代表,形成思想引领,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,打牢学生们高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二要严格执行警务化管理规定,落实一日生活制度。三要严格落实请销假制度,严格控制外出比例。四要加强重点学生教育管理工作,全面了解和掌握学生思想动态。五要加强学生网络行为教育引导,做好网络舆情管理和信息研判。六要加强学生组织活动管理,严格审核把关。七要加强学生安全教育管理。八要提高学生们网络防范性、警惕性。

为了进一步统一思想,提供学生工作质量和效率,3月6日上午,白朝晖副书记又组织全体学管干部根据《关于进一步做好学生管理工作的通知》的内容要求,对近期治安系学生管理工作进行了研究和相关工作部署。学生科科长、团总支书记也就近期团学工作的中心任务进行了通报。

随后,各年级中队根据相关会议要求,纷纷组织开展中队会,讨论研究本中队新学期警务化管理贯彻落实、中队日常管理以及中队学风建设等问题及工作部署要求,从而确保本中队在学院日常学生管理活动中增彩而不添乱。

2019年治安系学管工作将大力开展规范化建设,实行精细化管理,全面提升学生管理工作的质量和效率,切实发挥管理育人在公安人才培养过程中的作用。

(供稿:治安系 图:王瀚威 文:胡庆东)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002