首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
 
首页>>学管工作>>正文

治安系积极开展“周周有训练、月月有会操”活动
2019-03-07 17:57   审核人:

为了强化推进警务化管理,提升全体同学的警务素养,增强大家的警察意识,根据学院“周周有训练、月月有会操”的规定要求,治安系从新学期伊始就开展了这一活动。

为了保障这一活动的顺利开展,新学期开学伊始,在学生科全体学生干部工作会上就已经部署要求各年级中队报送每个中队的周训练计划。根据计划安排,每周军训的主要内容为日常使用的军事动作,包含军姿、静止间转体、齐步的行进与停止等动作的练习。

截止目前,全系每个中队都已经按照计划展开了军训和体能训练。训练期间,学管干部每训必到,对训练开展指导和督促。在整个训练期间,每个中队都严格按照要求,一丝不苟地进行。中队长作为中队指挥员,履职尽责,组织有序,训练认真。所有参训的同学也都展现出了高度的热情,态度端正,积极投入。与此同时,除了军训,治安系配合军训,每周还开展有体能训练活动,主要围绕治安系开展的“春季环湖越野长跑拉练活动”展开,同学们参与热情高涨,团队凝聚力和活力空前得到加强。

练为战,不为看”,“周周有军训,月月有会操”,体能训练常态化,将成为治安系学生管理工作实施学生素质提升活动的重要组成部分接下来,治安系将在每月月末开展军训会操和体能训练对抗赛,从而切实实现全体学生 “体能充沛”警务人才培养目标。

(供稿:治安系  / 香)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002