首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
 
首页>>学管工作>>正文

治安系开展2018级新生职业规划教育讲座
2018-09-19 11:45   审核人:

为了给2018级新生勾画出以后大学四年的奋斗目标和未来的努力方向,更好地适应警校生活,9月19日十九点,治安系学生科科长、就业指导教师胡庆东在南阶103为2018级全体新生开展了一次别开生面、生动有趣的职业生涯规划教育讲座。

讲座中,胡庆东老师首先向新生讲解了治安系历年来的学生发展情况、工作情况以及所取得的成绩,以帮助新生更好地了解治安系、了解之前学生的发展现状,从而增加对未来的信心,继而增强集体荣誉感。随后,针对新生入学军训以来身体素质较弱难以适应较高强度的体能训练、抵触军训、怕苦怕累、目标缺失、情绪失落、迷茫困惑等问题,胡庆东老师运用职业规划教育的相关理论知识,并结合自身丰富的学管工作经验,现身说法,从“什么是大学、大学的功能与作用、上大学的责任与任务、公安院校与普通大学的联系与区别、我们的发展方向和道路、成长成才的途径、情商的培养、兴趣的选择、情感问题的微妙处理、三种技能的获得、警察职业的素质养成与要求”等多个方面,全方位阐述了公安院校大学生职业规划的目的、意义、方法和途径。

自新生报到以来,新生出现了各种各样的问题,如抵触军训、怕苦怕累、目标缺失、情绪失落、迷茫困惑等等,突如其来的各种问题给军训工作确实带来了不少的麻烦,在这种情况下,为了疏导新同学的思想,端正其对大学的理想化认识,客观理性分析自身的优缺点,帮助其实现从高中到大学的顺利平稳过渡,治安系适时开展了这次职业规划教育讲座。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”严格是大爱,对于新生而言,只有在军训中承受住痛苦,承担起责任,对自己严格要求,才能真正无愧于身上的这身藏蓝。整个讲座材料充足,案例形象生动,授课语言幽默风趣,台下新生的笑声与掌声也是络绎不绝。此次讲座引起了每一位新生的共鸣。接下来,治安系将继续在职业规划教育、专业发展等方面陆续开展系列的教育,以帮助2018级新生迅速适应现代警校大学生活,为将来的职业发展做好铺垫和准备。

(供稿:治安系 图/文:王瀚葳)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002