首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
 
首页>>学管工作>>正文

2018年暑期一线学警工作纪实(三):郑州街头的暖心时刻
2018-07-27 18:34   审核人:

   郑州街头的暖心时刻

暖心时刻一:拾金不昧暖人心

7月17日凌晨零点20分左右,在交巡警二大队进行暑期锻炼的治安系2015级学警卫云飞在中原路秦岭路交叉路口夜查时,捡到一个钱包,里面有两千多元现金、三十多张银行卡、身份证和驾驶证!因为钱包里面的证件较多,失主找不到,会很着急,也会影响出行。因此,在将这一情况上报给带班民警的同时,卫云飞也积极行动起来,最终在失主钱包里经过翻查20多张名片找到了失主的电话,并第一时间联系到了失主。前来领取失物的失主当看到是我们实习学警捡到的钱包后,非常感动,一直夸赞警察学院的学生就是素质高!

暖心时刻二:烈日、暴雨阻挡不住为民心

7月16日清晨一大早,白花花的太阳就已经开始炙烤大地,下午时分气温更是一度高达四十度,路面温度高达六十多度!但是滚滚热浪没有消减在交巡警五大队进行暑期锻炼的学警赵浩宇和门健同学的工作热情,在烈日的暴晒下,他们始终坚守在自己的岗位,没有丝毫懈怠,并以饱满的热情投入到工作中,履行自己维护交通秩序的职责。

刚刚还是高温难耐,傍晚时分一场始料未及的狂风暴雨又再次光临郑州街头。滂沱的雨水虽然消减了炎热,但却给行人带来了不小的麻烦!更是给我们在此执勤的学警增加了不少压力!正值晚高峰,倾盆大雨瞬间致使交通混乱起来!路上电动车非常多,急而大的雨水使行人的视线受阻,路面的积水也使发生交通事故的可能性增加,学警赵浩宇和门健同学不畏强降雨,冒雨指挥交通,维护交通秩序保安全保畅通,他们风雨无阻的工作精神得到了带班民警的高度肯定。

(图文:治安系2015级  高天)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002