首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
 
首页>>学管工作>>正文

2018年暑期一线学警工作纪实(二):外国人也要守交规!
2018-07-27 18:00   审核人:

“外国人也要守交规”

在文化路与农业路交叉路口,治安系2015级一中队学警于鹏正在这里执勤,不到二十分钟站下来,他的额头、脸上全是汗珠,衣服也已湿透了半身。虽然可以轮班进警务车休息一会,但站一次衣服湿一次,基本上衣服一直都是湿的,但他一直坚守在自己的岗位没有丝毫懈怠,除了马路站岗,他还要处理各类交通违章,有时候查违停,有时是路口电瓶车、电动车违章现象。

7月18日,在文化路农业路口,一名外籍人士不遵守交通规则横穿马路,在此执勤的治安系学警于鹏当即予以制止,并根据现场情况和相关规定对违反交通规则外国人进行了“体验式教育”处罚。这一事情瞬间成为人们关注的焦点。周围围观的普通群众对于于鹏这样刚于执法的行为纷纷点赞!新浪新闻也对此进行了报道。于鹏同学认真负责的工作态度,得到了五大队副大队长的高度认可,并在昨天他指挥交通期间给他拍照为他点赞。

   连日的高温天气,除了温度计的数字在不断上升外,道路交通事故量也在持续攀升。为了道路的畅通,河南警察学院治安系的学警们在烈日下默默地奉献着,对他们来说,最好的降暑药就是大家的文明出行。
                           (图文:2015级治安系4中队 张纯冰)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002