首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
 
首页>>学管工作>>正文

2018年暑期一线学警工作纪实(一):年少不吃苦,何以有担当
2018-07-26 17:15   审核人:

  年少不吃苦,何以有担当

 

 

每天日出而作,日落而息,是多么令人向往的美好生活,可是在郑州每天早上刚刚日出之时,就出现了这么一群威武身影——郑州交警,他们矗立在在郑州市各个路口维持交通秩序,拦截非法车辆,保障市民安全出行,这其中便有治安系见习学警的挺拔身姿!

7月20号上午7点到11点,交巡警六大队六中队实习学警张航、刘鹤、施京辉、姚迪一四名同学在接连一周都没有休假的高压工作强度下,每天依然冒着40℃高温依然坚守岗位,履行职责,服从命令听指挥,在郑开大道拦违法三轮,高温早已湿透了他们的衣服,但他们浑然不觉,严格执法,多次在车流中奔跑拦截违法车辆,就是为了公共交通的安全正常通行。对于扣押违法三轮车的不明白群众,他们利用业余时间所学习到的法律法规,对群众进行疏导详细解释,让他们配合工作,理解工作。对于违法抗法的群众他们用法律的手段进行教育。

治安系学警优秀的表现,工作的认真,得到广大市民的理解与支持。市民问他们:“你们那么小,那么拼,值得吗?”而他们却说:“年少不吃苦,何以有担当”,正是有了这些有担当,有责任感的人民卫士,他们在为郑州交通创造一个美好的明天。

(图文:2016级5中队  赵宇)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002