首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
 
首页>>学管工作>>正文

治安系实习学警日记选编(七):公安110 ,为民保安宁
2018-05-04 09:41   审核人:

         公安110 ,为民保安宁

https://ss2.meipian.me/users/3203432/e5dad42777a84f798ec3e3876a06dea0.jpg-mobile

https://ss2.meipian.me/users/3203432/82f279cfe7954fe386a8e7516eeb09af.jpg-mobile

https://ss2.meipian.me/users/3203432/cd8dc36d28e44fd3880430f35ffcc374.jpg-mobile

2018年4月26日上午8时41分,永城市公安局候岭派出所接到指挥中心指示:“有一辆求救车辆豫NC6D06十分钟后从高速永城东站下来,车上有一个病人病发危在旦夕,现在去接应一下。”

接到指示后,值班民警温晓明、协警王震、实习学警丁铭雨、朱中田,立即行动,赶赴祁济高速永城东站出口。

8时48分,警车赶到高速出口,那时求救车辆还没下高速,3分钟后,求救车辆下了高速,民警温晓明拨通求救车辆驾驶司机的电话,要他紧跟警车,以最快速度赶到新城最近的医院。

一路警笛鸣响,对前方车辆喊话让道,一路上不知道闯了多少个红灯,情况十分危急。赶到医院后,急救人员已经在医院门口等候,病人已是昏迷状态,立即展开了抢救。好在病人最终抢救了过来,民警安抚好病人家属的情绪,告诉其私家车停放的位置(情急之下,急于抢救病人,民警帮其停的车),才放心离开。

  4月29日上午9时许,病人家属来到候岭派出所致谢。病人已经基本恢复,为了表示感谢,制作了三面锦旗向候岭派出所民警致敬。其实,只要病人安然无恙,就是民警最欣慰的事情了。

法律卫士,为民解忧,这都是我们应该做的。公安110 ,为民保安宁 !

(图文:朱中田)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002