首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
 
首页>>学管工作>>正文

治安系实习快报第五期:“五一”劳动节假期永城芒砀山景区里的安保先锋
2018-05-04 08:58   审核人:

       “五一”劳动节假期永城芒砀山景区里的安保先锋

 

五一”劳动节小长假,在这个旅游踏青的节日里,永城市公安局辖区内的芒砀山景区迎来了旅游高峰,在此毕业实习的治安系学警根据任务安排和命令部署随即投入到了景区忙碌的安保执勤工作中,并成为景区安保工作一道靓丽的风景线!

根据永城市公安局的指令和要求,各所参与到"芒砀山景区安保执勤"任务当中的实习学警要全程参与巡逻执勤,这既是对治安系实习学警的信任也是对他们能力的一次锤炼。

五一”劳动节小长假第一天早上八点,大家全副武装准时出发,按照指定位置上岗执勤。城厢派出所的张伟队长带领四名实习学员警开始徒步巡逻,携带单警装备。尽管穿着制式皮鞋登山确实不是一件轻松的事情,但他们没有一个人喊累喊苦。中午时分,烈日高升,每个人都汗流浃背,空气好像煮水一样慢慢加热,早上的凉爽渐渐褪去。但是当永城市公安局政治处领导对实习学警的现实表现进行充分肯定并大力表扬的时候,大家疲劳瞬间得以消释,工作干劲儿更加充足!下午五点钟我们的安保任务圆满完成,每个人都体会到了公安工作的不易,同时也学到了很多的工作方法,提升了工作能力,也让我们更加明确了公安工作的使命——为人民服务。

五一”劳动节小长假期间,治安系实习学警不仅参加了芒砀山景区安保执勤,城厢派出所实习学警还参加了治安卡点安保检查的任务。因为参加了很多安保执勤活动,治安卡点检查也累积了一些经验,在基层安保工作岗位一线,在永城这样一座繁华的豫东小城,实习学警们亲身体会并真真切切感受到了基层一线民警默默坚守自己岗位时的无私奉献!他们纷纷希望在这有限的实习期内能为这座城市做出自己的贡献!相信在接下来的实习中,他们能学到的会更多!

(供稿:治安系  图文:李光耀)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002