首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
 
首页>>学管工作>>正文

治安系实习快报第四期:治安系修武西村派出所实习学警深山救援二十三小时成功解救被困驴友
2018-05-03 17:19   审核人:

深山救援二十三小时成功解救被困驴友 

4月30日,8名驴友前往修武县西村乡葡萄峪村登山时,不慎发生意外,1人因头部受伤被困深山。截止5月1日15时,经过连续23个小时的紧急救援,在修武县公安局西村派出所、马村区消防队、马村区医院和当地村民的联合搜救下,所有被困人员均成功脱险,受伤人员送院就医。西村派出所治安系实习学警张进、佘亚卓、崔鹏菲三名同学全程参与救援。

4月30日下午16时许,修武县公安局西村派出所接到报警,报警人称,8名驴友前往修武县西村乡葡萄峪村登山时,不慎发生意外,1人因头部受伤被困深山。接到报警后,修武县西村派出所立即组成救援小组奔赴事发地。治安系实习学警张进、佘亚卓、崔鹏菲跟随民警前往山中,辅助救援工作。与此同时,马村区消防队、马村区医院和当地熟悉路况的村民也已赶到了事发地进行集结。

因事发地是荒山野岭,很少有人前往,山路崎岖,灌木丛生,车辆根本无法进入,实习学警跟随救援小组徒步行走十几公里才到达事发地。

晚22时,救援小组成功在深山中找到了受伤人员,并进行了紧急医治,在固定好头部后,救援小组决定立即返回,此时天色已晚,除手电筒光柱外已看不到任何东西。

晚24时,天公不作美,天空突然下起了大雨,救援人员头顶电闪雷鸣,荒山野岭无处避雨,本来已经泥泞湿滑的山路此时也更加寸步难行,大雨中行进,险象环生。凌晨1点半,山下救援人员接到电话得知:实习学警和其他救援人员被困深山。据事后了解,由于大雨造成迷路,救援人员的手电筒相继没电,大家便改用手机照明,直到最后一部手机关机,所有人员伸手不见五指,大家才原地等待救援。十多个小时的山路救援,所有人都已经饥寒交迫、疲惫不堪,但实习学警仍发扬不怕困难、勇往直前的精神,坚持到最后一刻。

5月1日凌晨5时许,山下救援组组织第二批救援小组携带救援物资进入深山,但被困人员手机均已没电,留下的脚印也被大雨冲刷干净,一时难以确定被困位置,救援人员只能在呼喊中继续搜寻。

15时18分,经过连续23个小时的搜救,8名被困人员均成功得救,其中1名受伤人员被紧急送医治疗,被困人员向救援组表示衷心感谢,并且对实习学警表示了高度赞扬。

               (供稿:治安系  图文:张进 佘亚卓)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002