首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
 
首页>>学管工作>>正文

治安系实习学警日记选编(四):高村派出所实习学警忙碌的一天
2018-04-26 09:52   审核人:

      

转眼间,来到修武县公安局高村派出所已经两周了。学员警们经过一周的磨合已经熟悉了所里的工作,适应了新的环境。无论是每天进村入户地安装车牌,上门服务,还是村委会选举维持秩序,学员警们时刻牢记使命,不忘初心,一心一意地为人民服务。

   早上,学员警们早早起床,整理内务,吃过早饭,便在高村派出所民警的带领下,风风火火地来到村里,挨家挨户地上门走访,给大家介绍安装电动车防盗牌的优点和用处,对于村民们的疑惑一一耐心解答,无论是艳阳高照还是蚊虫叮咬,大家都一如既往地认真工作,不怕苦,不怕累。

   派出所的工作是公安工作中最基础最基本的工作,亦是最重要的工作。因为,派出所是和人民群众打交道最多最频繁的一个公安机构,人民群众的事无小事。在日常工作中,所长经常教导我们要做好基础基层工作,恪守职责,忠诚使命,服务人民,圆满完成上级下达的任务。学员警们认真学习所长和民警前辈们的精神,铭记在心,不敢懈怠。

   给电动车装车牌的工作是枯燥的,乏味的,甚至于给我们一种非公安而工人的错觉。但是,每天的早出晚归、宵衣旰食才让我们明白只要是脚踏实地、真心诚意地为老百姓办实事,人生就是充实的,公安工作的精髓正是在这日常中的点点滴滴中体现出来。

   或许装个车牌很简单,但是意义重大。电动车防盗车牌的安装给予了违法犯罪分子以威慑,抑制了潜在犯罪分子的犯罪冲动,给老百姓的财产安全上了一道保险,给辖区的治安环境建了一座堡垒,让人民群众放心,让公安工作舒心。

学员警们就在这样简单而重复的工作中又过了一周,但是这每一天的收获是不同的,是重大的。

(图文:娄海洋)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002