首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 

 
通知公告
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
· 2011年6月治安系期末考试...
· 2011年部分节假日安排
· 关于2010年度科研成果进...
 
新闻动态
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
· 个人奖励审批表
· 毕业生就业推荐表
· 河南警察学院学生管理规定
 
首页>>学管工作>>正文

治安系400名学警圆满出色完成郑州地铁安保增援任务
2017-10-31 21:43   审核人:

    2017年10月27日晚九点半,治安系400名学员圆满出色完成郑州地铁十九大安保增援任务凯旋归来。

10月10日,为了确保省会郑州在党的十九大召开期间地铁的安全有序,根据河南省副省长、省公安厅长舒庆的指示,按照省公安厅的工作安排部署,我院紧急向郑州市公安局地铁分局增援400名学警参与地铁分局十九大安保工作。从10月10日到10月27日,整整18天,治安系400名增援学警披星戴月、早出晚归,坚守在郑州地铁十九大安保工作一线。有同学戏称,18天没见过太阳!在18天坚守中,他们服从命令、听从指挥,恪尽职守、英勇奋战,协助地铁分局民警,共抓捕逃犯6名,处置警情646起,协助安检人员查获违禁物品3238件,做好人好事4734件,社会影响广泛。

没有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行”!在十九大安保维稳攻坚战决胜阶段,治安系全体学警严阵以待,时刻保持警惕,始终以饱满的精神,顽强坚守在执勤一线。每一个白天,每一个夜晚,每一次值勤,每一次处警,每一起救助,每一次追逃的路上,乃至每一个疲倦身影的背后都是一个接一个的感动!学警武喻文这样谈到自己的感想:“通过此次执勤,我更是懂得了执法过程中要讲究文明礼貌,更要讲究方式方法,也就是与群众之间沟通的技巧,这是一门值得研究的学问。”学警周艺轩在执勤日记中写到:“记得有位哲人曾经说,生命是没有意义的,除非有工作;所有的工作都是辛苦的,除非有知识;所有的知识是空虚的,除非有热望;所有的热望是盲目的,除非有爱。我是一名预备警官,我虽然没有哲人想的那么深远,但我同所有人一样都希望工作有意义、有价值、有一种成就感!也许,我们不会像同龄人那样,在五彩缤纷中尽情挥洒自己的青春;也许,陪伴我们的会是没完没了的摸爬滚打、擒拿格斗。但我知道,这就是警察的责任。以血为誓,以命作抵,我们心中永远装着这样的使命!”

治安系学警昂扬的斗志和恪尽职守的认真负责精神深深感动了地铁分局的执勤民警,在送别学警的寄语中,一位民警这样说到:你们的到来是我们的幸福,是我们珍贵的缘!你们璀璨的青春活力,昂扬饱满严谨的工作状态,高度的责任感、警惕感、使命感,不畏艰难困苦,踏实勤恳,任劳任怨,严格的组织纪律,给我们这些哥哥警带来了力量、榜样!给城郊线地铁的治安秩序良好,做出了不可磨灭的功绩!你们迎黎明送晚霞,累倒在岗位、累病在岗位,说出的也只是“我能站好我的岗,我坚决完成任务”!你们是我们的幸运,威严的警姿,工作的炙热,受到委屈时的泪珠瞬间消失,转化为工作动力。你们的一幕幕是我们美好的回忆,好想明天还能和你们在一起!

18天的地铁安保增援任务结束了,在这大半个月的时间里,治安系先后有李泽坤、龚廷隆等先进集体因抓获逃犯而获嘉奖表扬,有邱璐成等更多学警被地铁分局评为战地英雄!还有更多的学警默默坚守在地铁安保一线,通过自己的实际行动守护地铁乘客的安全,不留姓名地做了一件又一件的好事,社会民众反响极好!

青春献给藏蓝,年少无悔担当。通过这次地铁安保执勤,治安系400名学警再次得以锤炼,警魂再次得以升华!他们在战斗中也逐渐得以成长、成熟、发展!他们也必将成为共和国忠诚卫士!

 

(供稿:治安系  图文:胡庆东)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002