首页 | 系简介 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 

 
通知公告
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
· 2011年6月治安系期末考试...
· 2011年部分节假日安排
· 关于2010年度科研成果进...
 
下载专区
尚无内容。
 
首页>>学管工作>>正文

学习和弘扬红旗渠精神,做合格预备役警官
2017-07-18 22:08   审核人:

河南警察学院暑期社会实践“一周一主题”第二周主题教育 “学习和弘扬红旗渠精神,做合格预备役警官” 活动顺利开展。

7月18日上午,治安系赴林州、汤阴参加社会实践的全体180名学生在林州市公安局集合,在带队学管干部以及市局同志的带领下统一乘车前往红旗渠精神学习纪念地参观访问。

到达目的地后,治安系180名同学列队整齐有序的进入红旗渠纪念馆进行参观。作为当代大学生,对于老一辈艰苦奋斗的辉煌历史大都没有太多的感触。但是,当大家看到红旗渠纪念馆里那一幅幅珍贵的历史照片,一段段记录历史的文字,以及部分当年修渠的工人们用过的锄头、楔子时,他们被深深触动了!红旗渠人民,用他们自己的双手、不等不靠,艰苦奋斗,克服重重困难,终成红旗渠这一憾世工程,结束了林州“十年九旱、水贵如油”的历史。红旗渠精神对大家的思想触动让这次社会实践活动瞬间得到了升华!

从红旗渠纪念馆出来后,同学们又乘车前往青年洞进行参观访问。当大家看到红旗渠的干渠,宛如一条绵延起伏的水长城,壮观秀美,瞬间仿佛看到了当年勤劳勇敢的三十万林州人民,苦战十个春秋,仅靠着一锤,一铲,两只手,在太行山悬崖峭壁上修建红旗渠的场景,让每一个人心生敬佩。

参观访问结束,同学们深刻地感受和学习到了“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神,大家纷纷表示现在的幸福生活来之不易,应该倍加珍惜,用红旗渠的精神指引自己,以更加饱满的状态投入到自己的学习、生活、工作当中,争取做一名优秀的预备役警官,继而成为一名合格的人民警察!

(供稿:治安系 图/文:刘璐)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002