首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
 
首页>>教学科研>>正文

《毒品与违法犯罪案件侦办》课程考试改革圆满结束
2019-06-27 15:38   审核人:

《毒品与违法犯罪案件侦办》课程考试改革圆满结束


为深入贯彻全国教育大会和公安工作会议精神,打造创新型、复合型、应用型人才,2019年6月19日2016级禁毒学专业50名学生在实训楼314教室和北110智慧教室,参加《毒品违法犯罪案件侦办》课程考试改革。此考试改革以辩论赛模式进行,在多个环节力求实现教学和警务实战充分结合。其重点考查学生对涉毒案件的分析研判和查缉侦办能力,尤其侧重于对涉毒案件的程序、证据以及侦查措施手段考核,着力打造符合禁毒学人才培养目标的专门人才。

在实施辩论赛的过程中,双方一辩、二辩、三辩、四辩采取不同方式依次向评委老师表明自己观点,有的结合理论知识论证,有的引入经典案例解答,有的紧密结合当前国内外禁毒形势和习近平总书记禁毒工作指示开展畅谈。选手们充分发挥自己的聪明才智,紧扣缉毒工作发展需要,向评委老师和场下的学生上演一场场及思想性、逻辑性、明辨性、前瞻性于一体的精彩辩论,尽情展现风采。辩论结束后,由评委打分,全场共选出8名“最佳辩手”,3个“最佳战队”。

在此考试改革的过程中,学生们认真筹划、分工合作、充分发挥学习主观能动性。学生们表示,无论在准备辩论赛的过程中,还是辩论期间,对辩题的思考是对全书知识点的提炼与升华,这远比考前简单背诵知识点学习的更深刻、更透彻;参与辩论赛让自己收获颇丰,为以后更好地开展警务工作打下基础。同时,改革后的考试较之传统闭卷考试是一次飞跃式的突破,在内容与形式方面均取得了巨大的提升和创新,除了考核学生的专业知识及素养,更实现对学生分析问题能力、语言表达能力、逻辑思维能力以及临场应变能力等全面考查。

治安系书记安政、主任王龙天高度重视本课程的考试改革,在人员分配、时间安排、经费保障等方面给予了充分的指导和帮助,并对此课程的考试改革给予高度评价。

                                                        (治安系禁毒学教研室)


关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002