首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
 
首页>>教学科研>>正文

《治安秩序管理》课程考试改革圆满结束
2019-06-27 15:33   审核人:

《治安秩序管理》课程考试改革圆满结束

为深入推进教、学、练、战一体化教学改革,充分吸纳警务改革成果和实战经验,实现专业教学与公安实战对接。根据学院相关规定,618日晚,19日、20日下午治安系治安管理教研室在北教106、北教107智慧教室对2017级治安学专业学生进行了《治安秩序管理》考试改革。为增强评审过程的实战指导性邀请了由实战教官与专业教师组成的评审团队,为学生考核进行打分。

《治安秩序管理》考试改革,主要以大型活动方案的推演及制作、模拟特种行业流程审批、娱乐场所审批、重点知识梳理归纳、综合案例分析等多种形式来模拟公安实景、公安实情、公安实例,通过模拟来综合考核同学们的治安管控能力、治安防控能力、群众工作能力、团队协作能力、治安调查能力、安全检查能力、治安隐患发现能力、安全方案设计能力、语言表达能力、归纳推理能力、创新能力等等,以期达到专业知识与公安实战相对接、教学与实战相对接、考核与实战相对接,最终使教学能够更好的贴近公安实战、服务公安实战的目的  

在整个考试改革过程中,治安系书记安政、主任王龙天给予了高度重视,在人员分配、时间安排、经费保障等方面都给予充分指导,各位评委老师给予了大力支持,使考试改革取得了圆满成功。此次考试改革在四个方面实现了突破:一是更加注重实战性、应用性、综合的考核;二是更加注重团队合作性、协作性的配合;三是现场评委更加注重实战性与专业性;四是评分考核更加体现公平性和透明性。

                                                          (治安系治安管理教研室)


关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002