首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
 
首页>>教学科研>>正文

《公共安全危机管理》考试改革汇报会圆满落幕
2019-06-25 17:33   审核人:

《公共安全危机管理》考试改革汇报会圆满落幕


2019620日,实训楼南314室内,2016级治安学专业《公共安全危机管理》课程考试改革汇报活动圆满落幕。

此次考试改革在全面落实全国教育大会和公安工作会议精神的背景下,突出教学服务警务实战方向,把教学与警务实战紧密结合起来,重点考查学生对公共危机事件的预防预警、现场处置和恢复重建能力,尤其侧重于对应急处置能力和舆情引导能力的考核,着力于符合公安实战需要的应用型复合型专门人才的培养。

考试改革采用综合能力测试的方式进行,每个小组六位同学围绕一个危机事件项目展开研究,撰写项目报告,根据项目报告模拟危机情景并进行现场演示,在小组成员能力配合的现场演示中实现对课程知识目标、能力目标和情感目标的考查。在现场汇报中,各小组向评委教师依次进行了危机项目研究成果的现场展示,展示方式灵活多样,有小组采用现场表演形式,有小组采用播放录制视频的方式,展示内容围绕危机管理知识点,紧密结合公安工作实际,向同学们现场展示了一场场警务危机的应急管理过程。每组同学展示完毕后,评委打分,在每个中队推选出两个优秀小组

在此次考试改革过程中,同学们积极参与,精心准备,充分合作。他们表示,通过这次考试改革,他们对警务危机管理有了更深入、更客观的理解,对未来参加公安工作有了更多的热情和信心。同时,此次改革也给老师们一个互相交流、相互学习的平台,促进和丰富了教学研究活动,为教学成果评价提供了一个新的途径和思路。

治安系高度重视此次考试改革,在各个方面给予了大力支持。在汇报会前,系主任王龙天向同学们强调了考试改革的意义,提出了具体要求。各小组汇报结束后,系领导向优秀小组颁发荣誉证书,并提出了殷切希望。

    

            

                   (供稿  治安系  /杨山林  图/刘阳阳


关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002