首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
 
首页>>教学科研>>正文

河南警察学院深入镇平县 开展校地结对帮扶脱贫调研
2018-08-30 16:21   审核人:

为进一步贯彻落实学院党委制定的《河南警察学院校地结对帮扶助力脱贫攻坚工作方案》,根据河南省公安厅党委委员、河南警察学院党委书记王伟平作出的相关工作指示精神,2018年8月24日,我院帮扶工作办公室副主任李春伟、治安系主任王龙天带领治安系部分教师驱车近4个小时,到达我院校地结对助力脱贫的对口单位之一的镇平县公安局,围绕“平安镇平建设”主题,开展为期两天的对口扶贫深入调研活动。

调研组抵达后,镇平县公安局政委王国显、政治部主任胡守武等同志陪同调研组实地走访了我省反恐一线镇平县公安局直属分局及其天下玉源警务室、伏牛山腹地的二龙乡老坟沟警务室,并与镇平县公安局治安、巡特警、刑侦、技侦、法制、国保、网安、指挥中心等部门的负责同志展开座谈,全面细致地了解镇平县公安局在硬件建设、队伍发展、业务培训、社会治安防控体系建设等“平安镇平”建设方面的其他实际需求。

在座谈会上,李春伟主任首先向镇平县公安局相关领导传达了我院校地结对帮扶助力脱贫攻坚工作的相关精神和总体方案。随后与会的各业务警种负责人就镇平县公安局与我院加强全方位校局合作展开深入研讨。尤其是在学生到镇平县公安局开展社会实践活动、实习见习、有针对性开展公安民警和辅警的专业培训、合作编制开发课程及执法手册、我院教师到镇平锻炼调研、参与“镇平县立体化治安防控体系建设方案”完善、学院利用三个专家工作室为镇平县公安局各培养1—2名刑侦专家、防爆排爆专家、警务应急谈判专家、在镇平县石佛寺镇设立我院实战训练基地、两年内减免考入河南警察学院的镇平籍学生的学杂费、向教育厅申请开办镇平籍学生大专班等,通过智力和教育扶持,为镇平脱贫工作增砖添瓦。座谈中,与会人员一致建议,请学院尽快与镇平县公安局签订校局合作协议,把河南警察学院教学研究基地的牌子挂起来,其他的合作就能够按部就班地迅速开展起来,这既是校局合作的需要,也是开展校地结对帮扶脱贫工作的需要。

座谈会后,镇平县公安局领导表示,近期将专门召开内部专题会和党委会,进一步收集各部门在校局合作帮扶脱贫方面的内部意见和建议,形成书面意见和建议,呈送我院领导决策。同时对我院调研组冒着酷暑、驱车三百多公里、马不停蹄实地考察调研的帮扶精神表示感动,对我院倾尽全力助力镇平脱贫表示衷心的感谢!镇平县公安局也急切盼望河南警察学院在镇平尽快举行河南警察学院镇平教学研究基地挂牌仪式,开启河南警察学院与镇平县公安局校局合作的新篇章!

(治安系供稿,文图/徐兴梅)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002