首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
 
首页>>教学科研>>正文

治安系期末考试工作圆满结束
2018-06-27 17:49   审核人:

截止2018年6月27日下午五点,治安系2017-2018学年第二学期期末考试工作圆满结束。本次治安系考试课程14门,设置考场42个,参加考试学生1987人次,监考老师26名。

为了巩固本科合格评估成果,严肃考风考纪,加强考试管理,治安系专门成立了期末考试工作小组,由安政

、王龙天总负责,治安管理教研室主任刘金玲负责统筹期末考试的各项具体工作。考试工作组首先于5月31日召开期末考试工作专项会议,认真学习学院教务处“关于做好2017-2018学年第二学期期末考核命题工作的通知”,明确了各门考试课程的命题组及阅卷组成员,并对老师进行了专项业务培训,严格按照学校要求规范命题、认真阅卷,保证质量。6月15日,治安系又召开全体教师考试工作会议,要求各位老师严格按照学院关于期末考试监考、阅卷、成绩评定与分析、试卷归档等各项工作规定,并要求学管队长重点强调考风考纪,高标准、严要求地完成各项考务工作,圆满完成本学期教学任务。

本学期期末考试课程中,《治安秩序管理》、《社会治安防控》为考试改革课程。《治安秩序管理》考试改革内容包括校内实训及撰写实训报告、综合案例分析、PP汇报等部分组成。PPT汇报部分,同学们结合“青岛上合峰会”安保勤的职责任务分工,通过汇报分享,对实战应用公安专业知识的能力进行提炼总结,达到熟练掌握业务知识的目的。同学们分别从街面巡逻、制高点管控、居民楼入户走访、重点人员排查等方面等进行了汇报。每组汇报展示完毕后,5名评委分别从公安专业知识的运用、语言表达能力、组织协调能力等模块7个细节给予量化评分,并对同学们的展示进行了现场点评。

在为期四天的期末考试期间,学生们严肃认真对待考试,监考老师顶着高温、认真履行监考职责,实现了零作弊的目标。治安系考务组织工作及流程清晰规范,考风考纪严肃,考场秩序井然。治安系期末考试工作圆满结束。目前治安系正按照学院要求组织教师认真批阅试卷。

(供稿:治安系 文/图 刘金玲)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002