首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
 
首页>>教学科研>>正文

治安系《治安秩序管理》课程考试改革圆满结束
2018-06-26 19:14   审核人:

为更好固化本科教学合格评估成果,提高学生的自我学习能力。2018年6月24日下午,治安系在南教205、南教213、南教214,对《治安秩序管理》课程考试改革(PPT现场演示)进行了现场考评,考试改革对象为2016级治安学专业1、2、3队,共计148名学生参与。治安系刘金玲、李岩、陈明、闫红斌、郭琳芳等老师参加了评审打分。

《治安秩序管理》考试改革内容包括校内实训及撰写实训报告、综合案例分析、PP汇报等部分组成。PPT汇报部分,同学们结合“青岛上合峰会”安保勤的职责任务分工,通过汇报分享,对实战应用公安专业知识的能力进行提炼总结,达到熟练掌握业务知识的目的。同学们分别从街面巡逻、制高点管控、居民楼入户走访、重点人员排查等方面等进行了汇报。每组汇报展示完毕后,5名评委分别从公安专业知识的运用、语言表达能力、组织协调能力等模块7个细节给予量化评分,并对同学们的展示进行了现场点评。

在此次考试改革过程中,同学们结合公安实战,精心准备、积极参与、团结协作,通过这种形式,锻炼了他们资料收集(相关法律法规、行业标准)和对社会治安管理中发现问题、处理问题能力、独立思考能力、团结协作的能力,综合考察学生对知识的掌握情况。这种考试形式比传统笔试方式更灵活,学生主体意识更强、过程参与更深入,学习成果转化更加突出。

(供稿:治安系  图/文 闫红斌)


关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002