首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
 
首页>>教学科研>>正文

河南省公安厅指挥中心杭英旭科长受邀到治安系作学术报告
2018-05-23 11:37   审核人:


5月22日下午,河南省公安厅指挥中心杭英旭科长应邀为治安系师生作了题为《河南省110接处警与巡防警务改革探析》的学术报告。

杭英旭科长是我院的优秀毕业生,曾在郑州市公安局基层交巡警大队、派出所等部门工作10余年,现在河南省公安厅指挥中心任职,主要负责全省110业务指导和接处警改革等工作,对110接处警规范化建设有专门的研究,牵头起草的《河南省公安机关95种常见警情规范处置流程》,深受基层民警欢迎,被誉为一线执勤执法的实战宝典。

本次报告会中,杭英旭科长围绕当前我省110接处警及巡防勤务现状、接处警及巡防勤务模式问题进行了详尽的梳理和分析,并结合多年的理论研究和基层实践经验,就改进和提升接处警和网格巡防勤务的效能、加强警务实战化和警务智能运用、完善巡防保障机制等问题提出了富有建设性的对策和建议。

杭英旭科长的报告内容丰富详实、语言生动幽默,以大量的实证数据、经典案例向同学们分享了自己的工作体会和研究成果,通过热烈的互动和交流,还引发了同学们对当前我省立体化治安防控、快速反应机制建设、警务机制改革、社会共治格局问题现状改革等前沿问题的关注和思考。最后,杭英旭科长以自己的学习经历和从警的心得告诫同学们要珍惜在校的宝贵学习时间、认真思考、善于钻研、勇于实践、以扎实的专业所学为未来的公安工作打下良好的基础。

整场报告历时两个小时,报告内容精彩纷呈、掌声不断,深得同学们的认可和喜爱,期间部分学生代表还就报告中感兴趣的问题与杭科长进行了热烈的交流和讨论。

本次报告会由治安系副主任范晓莉副教授主持,治安系潘晶晶、杨山林等教研室主任带领部分教师与100余名治安学专业学生聆听了学术报告。

(治安系供稿,文/潘晶晶,图/马钰淇)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002