首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 | 规章制度 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
 
首页>>教学科研>>正文

河南省公安厅治安总队场所特业和危爆物品管理支队长武胜伟博士受邀到治安系做学术报告
2018-05-23 09:12   审核人:

5月21日下午,河南警察学院治安系邀请河南省公安厅治安总队场所特业和危爆物品管理支队长武胜伟博士为治安系学生作题为《转型期的社会治安治理——大数据背景下的治安管控》学术报告。

武胜伟博士毕业于中国人民公安大学治安系,法学博士,曾任河南省公安厅治安总队一支队支队长、三支队支队长、许昌市公安局副局长、现为治安总队场所特业和危爆物品管理支队支队长。武胜伟博士是河南警察学院教学指导委员会委员,河南警察学院客座教授,多次参与我院治安学专业人才培养方案修订、课程体系建设、课程开发等工作。

在本次学术报告会中,武胜伟博士从什么是转型期、转型期社会主要特征、转型期对社会治安治理的挑战、为什么要研究转型期社会治安治理以及大数据背景下开展社会治安治理的路径措施及其社会治安治理中的不足等问题逐一进行了梳理和阐释。武胜伟博士用大量生动鲜活的案事例和警务大数据告诉同学们转型期的新型治安问题不断增多的严峻状况、暴力恐怖犯罪影响严重、金融领域犯罪形式多样、互联网犯罪日益增多、新兴业态安全风险加大,当前社会治安治理任务异常艰巨。接着,武胜伟博士根据自己理论研究思考和实践工作经历体会,深有感触地谈及当前社会治安治理状况是各类案件打不下去、矛盾纠纷防不下来、公安政府集体合力形成不了的现实状况,社会治安治理任务艰巨、压力重重。

武胜伟博士两个多小时的学术报告,阐述治安问题系统具体、理论分析层层递进、语言表达清晰准确、交流互动气氛热烈,深深博得同学们的认可和喜爱,会场提问互动接连不断,学生掌声喝彩连连。最后武胜伟满怀深情地谈到了当前时期我们要做一名什么样的警察、如何做一名好警察,对同学们是浓浓深情、殷殷期望,学术报告达到高潮。

(供稿:治安系  文/图 侯利敏 )

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002