首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 

 
通知公告
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
· 2011年6月治安系期末考试...
· 2011年部分节假日安排
· 关于2010年度科研成果进...
 
新闻动态
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
 
首页>>教学科研>>正文

治安系《治安管理学》课程考试改革圆满结束
2018-01-30 10:21   审核人:

为进一步加强课程建设、改革教育教学方式方法、提升人才培养质量,本学期由治安系承担的2016级治安学专业(公安法制方向)、2014级指挥战术专业的《治安管理学》课程实施了考试改革。

《治安管理学》课程考试改革思路,由传统的100分钟的课堂闭卷考试形式变为开放性的、能够考核学生知识掌握程度、运用知识解决实际问题能力、是否具备开拓创新精神和自主学习能力的测试项目。考试分组进行,4-5位同学为一组,每组通过对测试项目相关资料的查阅、收集、实地调查、走访座谈、问卷分析、实例分析等,形成书面项目报告,并运用所学治安管理知识解决项目中设定的问题,对项目成果进行PPT汇报和演示。PPT成果汇报由全体小组成员共同参与完成。

2018年1月25日,2016级治安学专业(公安法制方向)一中队二中队100名学生共计23个测试项目的PPT展示和汇报环节,于南教211教室(上午)和模拟法庭(下午)进行。同学们积极参与、精心准备,23个测试项目PPT制作精美,构思巧妙,图声文并茂,不拘一格各有特色,从内容到形式,从设计到制作,每一个测试项目PPT都很精美。23个测试项目汇报人警容严谨,仪态大方,声音洪亮,思路清晰,表达准确。PPT展示与汇报环节取得圆满成功。

之后,测试项目和PPT将通过年级微信公众号予以展示,接受广大师生的投票,征集师生意见和建议,公众号测试成果展示作为课程评定成绩依据,投票仅作为参考不作为成绩依据。

这种理论和实践相结合的课堂考核新模式,旨在进一步提升学生的材料整理能力、分析问题解决问题能力、团队协助能力、语言表达能力和实践应用能力。作为任课教师,我们将永不停歇,不断地加强课程建设,改革教育教学方式方法,取得更好的教育教学效果。

(供稿 治安系 图/文 侯利敏)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002