首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
 
首页>>教学科研>>正文

龙子湖治安论坛--防爆排爆第二课堂活动
2018-01-29 19:12   审核人:

为培养一批安检防爆排爆专门人才,治安系以龙子湖治安论坛为平台,以防爆排爆实验室为依托,开设了安检防爆排爆第二课堂活动。

为了开展好第二课堂活动,治安系专门指定了从事排爆工作35年的李春伟工程师具体负责和指导,此活动刚一发出,学生们就积极涌跃报名申请参加。根据参加活动的人员进行了分组分工,明确了一名组长负责全面工作,下设5个小组和5个副组长(每个副组长各兼任一个小组的组长),每个小组配4名学生,5个小组分别负责安检防爆排爆器材类、爆炸物品类、易制爆危险化学品类、枪支弹药类、烟花爆竹类等课题的研究工作。活动采取理论与实战相结合,进行分类指导教学,对有实物的爆炸物品,先由指导教师示范,再由学生亲自操作,最后让学生写出操作方法和步骤。对没有实物的爆炸物品,教师就以PPT的形式,用大量的图片、视频和案例进行讲解,及时向学生提供相关资料,达到学生应知应会,为第二课堂活动顺利开展奠定了良好基础。

参加第二课堂活动的学生,通过学习防爆排爆技术知识,明白防爆排爆虽然是一项危险性工作,但是只要掌握了这门专业技术,不仅能为社会消除爆炸危险,而且还能保证自身安全,为经济社会发展做出更大贡献。第二课堂活动的开展,让学生对掌握防爆排爆技能充满了信心,充满了激情和热情,达到了良好的效果。

(供稿:治安系 文:李春伟)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002