首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 

 
通知公告
· 关于模拟派出所实训室开...
· 参考书目清单
· 关于公共安全危机管理实...
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
 
新闻动态
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
 
首页>>教学科研>>正文

治安系《公共安全危机管理》课程考试改革圆满结束
2018-01-28 17:55   审核人:

2018年1月25日下午,治安系在南教211、南教212进行了《公共安全危机管理》课程考试改革(PPT现场演示),考试改革对象为2014级治安学专业1、2、3队,共计83名学生参与。治安系范晓莉、徐兴梅、周依苒、司仲鹏、陈明、孙晓兵等专家老师参加了评审打分。

治安系安政书记、王龙天主任高度重视《公共安全危机管理》课程考试改革,并在人员、经费等方面都给予充分保障。此次考试改革力图在三方面实现突破:一是彻底改变由过去传统的填空、判断、选择、简答、论述等闭卷考试方式为现在的全面的专业能力考核方式;二是在原先PPT展示汇报基础上,大幅增加模拟演示内容,以进一步提升学生的专业应用能力;三是将PPT汇报成果公布到考试公众号和治安系网站上,以进一步巩固和推广项目成果,征求广大师生的意见和建议。

课程改革组将参与考试学生分成12个小组,每个小组内的学生通过分工合作,重点围绕危机预案制作和演练、危机预防与管理、危机舆情引导、群体性事件预防与处置等内容,共同完成一个自选或指定的综合能力测试项目。综合能力测试项目的考核包括综合能力测试项目报告、个人小结(占综合能力测试成绩的40%)和综合能力测试PPT汇报(包括模拟演示)、微信公众号展示(占综合能力测试成绩的60%)等方面的考核。

此次考试改革对象临近毕业,他们克服学习任务重,各种考试多的繁重压力,积极参与,加班加点,精心准备,确保高标准完成考试改革各项工作任务。通过PPT汇报、模拟演示、微信公众号投票等环节的考试考核,更好地考查了学生对本课程基本理论和基本知识的熟悉程度;考查了学生语言表达能力、社会调查能力、研究创新能力、团队协作能力以及运用所学知识分析问题和解决问题的能力;考查了学生的危机预案制作和演练、危机预防与管理、危机舆情引导、群体性事件预防与处置等专业化实战能力。整场考试改革内容丰富,方式创新,亮点多多,受到广大师生的普遍赞誉。

此次考试改革,是根据学院人才培养方案、学院考试工作管理规定和本科评估工作精神的一次有益探索和尝试,必将为本课程今后的考试改革积累经验,也必将为本课程的建设发展奠定坚实基础。

(供稿  治安系  文图/郭云超)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002