首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 

 
通知公告
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
· 2011年6月治安系期末考试...
· 2011年部分节假日安排
· 关于2010年度科研成果进...
 
新闻动态
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
 
首页>>教学科研>>正文

治安系《单位安全风险管理》课程考试改革圆满结束
2018-01-29 08:42   审核人:

2018年1月24日上午,在南教学楼211、212、213教室进行治安系《单位安全风险管理》课程考试改革,考试改革对象为2015级治安管理1、2、3队。本次考试改革得到了教务处的大力支持,治安系安政书记、王龙天主任、教务处宋荣绪副处长、王安涛等亲临现场观摩和指导。

《单位安全风险管理》本次考试改革内容包括角色扮演展示和撰写附检查笔录的综合能力测试报告两部分。学生分组从11个专题中选取不同项目,应用所学知识并结合郑州市局对内部单位安全检查模版对不同的内部单位进行模拟风险隐患分析和检查,对安全防范队伍建设、制度措施落实、反恐处突、重点部位保卫情况进行指导监督。每组同学展示完毕后,九名评委从知识运用、能力培养、组织协调三大模块13个细节给予量化评分,并对同学们的展示进行现场点评。

在此次考试改革过程中,同学们精心准备、积极参与、投入角色、团结协作,通过这种形式,锻炼了他们资料收集(相关法律法规、行业标准)和对风险隐患的发现、处理能力、沟通协调能力和团队合作能力,综合考察学生对知识的掌握及合理应用情况。这种考试形式比传统笔试方式更灵活,学生主体意识更强、过程参与更深入,更注重学生知识运化及实践技能的培养,也给他们的警校生活留下了难忘的记忆。

根据人才培养方案的相关要求、本科教学合格评估相关精神及学院有关考试规定,为增强学生在实践中对内部单位指导监督、运筹管理的能力,培养其运用所学知识发现和解决问题的能力、信息获取能力、独立思考能力、语言表达能力、团队协作能力、实践操作能力设计了此次考试改革。这次考试改革是一次有益的探索和尝试,在此次改革的基础上,我们总结经验、不断完善,进一步推动教学改革,提高我院人才培养质量。

 

(供稿 治安系 文/图 周慧惠)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002