首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 

 
通知公告
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
· 2011年6月治安系期末考试...
· 2011年部分节假日安排
· 关于2010年度科研成果进...
 
新闻动态
· 河南警察学院调研课题申报表
· 国家助学金申请表
· 河南警察学院校友登记表
· 调停课申请表
· 补课单
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
 
首页>>教学科研>>正文

治安系召开教师评学师生座谈会
2018-01-12 17:33   审核人:

加强教学质量监控,全力提升人才培养质量,治安系认真开展了教师评学工作,为及时将教师评学信息反馈给各年级学生,2018年1月10日下午,治安系组织召开了本学期教师评学师生座谈会。会议由治安系副主任侯利敏、副书记白朝晖主持,安政书记、王龙天主任和部分教研室主任、任课教师以及治安系各年级各中队团支书、学习委员和学生代表参加了会议。

侯利敏副主任首先通报了本学期以来承担治安系学生授课任务的老师们开展的教师评学工作的整体情况,向同学们反馈了任课教师的评学意见和评学信息:承担治安系教学任务的老师们普遍对于同学们上课时饱满的精神状态、认真听讲、认真做笔记、认真完成作业的学习态度给予了充分的表扬,对于同学们遵守课堂纪律、无迟到缺课等不良现象给予了肯定,就同学们的学习情况、学风建设等问题,老师们也提出了一些批评和建议,主要包括以下几方面:第一,同学们的自学意识还不够强,自学效果不够明显,希望同学们加强课下学习,加强课前预习,有准备地等待老师授课;第二,同学们的专业积累还不够,尤其是专业书籍阅读量还需要加大,希望同学们利用图书馆、利用网络等现代媒介载体,多涉猎多阅读专业书籍和专业文献资料;第三,同学们听课状态还不错,但是深层次分析问题、辨析问题的能力还很欠缺,表现在同学们在课堂上开展案例教学、案例讨论的时候个别同学的发言,表述的还比较浅显等等。

治安系安政书记对本学期治安系同学们平稳的课堂秩序给予了表扬,勉励大家好好读书好好学习,度过自己有意义的大学时光,引导同学们思考“大学是什么、大学学什么、我的大学如何过”。王龙天主任也期望同学们能够明晰制定自己人生发展的长期目标和阶段目标,学会规划学习进程,合理安排时间,鼓励学生平时要与老师勤沟通多交流,及时反馈有关学习有关课程的意见与建议。

会议上,同学们畅所欲言,纷纷就本中队各门课程的进度、任课教师课堂风格、作业情况、同学们的学习状态、听课和学习中遇到的困惑和问题等多方面,谈了各自的看法和意见与会老师们针对同学们提出的困惑和问题,做了耐心细致的解答,并传授方法技巧,同学们都受益匪浅。

最后,白朝晖副书记要求同学们在期末这个阶段,要更加地严格要求自己,严格加强中队管理,加强学风建设,并要严肃考风考纪,以诚信应对考试。

(供稿:治安系 图/文侯利敏)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002