首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 

 
通知公告
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
· 2011年6月治安系期末考试...
· 2011年部分节假日安排
· 关于2010年度科研成果进...
 
新闻动态
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 申报个人三等功、个人嘉...
· 个人奖励审批表
· 毕业生就业推荐表
· 河南警察学院学生管理规定
 
首页>>教学科研>>正文

治安系举办治安学专业课程教学大纲审定会
2017-12-25 13:23   审核人:

课程教学大纲是根据人才培养方案确定的培养目标和培养规格制定的重要教学文件之一,是教师组织课堂教学的重要依据,也是进行教学监督检查的重要依据,是确保教学质量的关键。治安学专业课程教学大纲应随着经济社会发展及社会治安状况的变化、随着治安学专业课程体系的优化、课题内容的丰富、治安管理法律法规的变化等情况不断进行修正充实完善,以切实体现“以中原治安为己任”的宏愿。有鉴于此,治安系于2017年12月22日上午组织治安系各教研室主任及教学骨干召开了治安学专业课程教学大纲审定会。

本次治安学专业课程教学大纲审定会,也是在治安系王龙天主持的2017年河南省高等教育教学改革研究与实践项目《治安学专业实训教学改革创新研究》基础上组织召开的,本次会议主要从教学大纲的格式、内容编制、课程学时分配、教学目的与要求、实验实训项目设置、考试考核形式、课堂教学方法与手段等方面对治安学专业涉及的《治安学导论》、《治安秩序管理》、《危险物品管控》、《户政与人口管理》、《社会治安防控》、《单位安全管理》、《治安案件查处》、《公共安全危机管理》等治安学专业核心课程以及公安基础课《警学基础》课程大纲进行研讨和审核,旨在进一步完善和补充教学内容,创新教学手段和方法,改革考试考核形式,完善实训体系,体现“教、学、练、战一体化”教学模式,培养“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的应用型高级治安专门人才,为中原治安提供良好的人才保障。

1815F

(治安系供稿,文/范晓莉,图/孙晓冰)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002