首页 | 系简介 | 师资队伍 | 科室简介 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 

 
通知公告
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
· 2011年6月治安系期末考试...
· 2011年部分节假日安排
· 关于2010年度科研成果进...
 
下载专区
尚无内容。
 
首页>>教学科研>>正文

治安系教师赴安阳开展实践调研
2017-07-23 18:05   审核人:

7月18日,根据学院安排,治安系教师一行七人在系党总支书记安政、系主任王龙天的带领下抵达安阳林州,开展暑期实践调研活动。

老师们首先来到振林派出所,看望慰问在该所参加社会实践活动的同学们。学生张依说:“刚开始过来的时候有点不适应,一方面林州方言难以理解,另一方熬夜加班的状态也是之前没有过的,但是忙碌的工作使我们很快就进入角色,在处理警情中提高实战技能的同时,也深感基层工作的辛苦和为人民服务的快乐。”

随后,老师们与振林派出所所长元志杰进行了深度座谈。元所长首先对在振林所实习的同学进行了肯定,他说:“警院学生们能吃苦,反应快,听指挥,有扎实的理论基础和踏实认真的工作态度,在各个方面都表现出了警院生良好的综合素质。”随后,元所长介绍了林州市近十年的社会治安具体情况,并结合自己的工作经历,用具体的案例,就基层警务工作开展中面临的问题和困难、如何因地制宜、因时制宜开展地区治安秩序管理工作等问题与老师们进行了深入的交流。随后,老师们认真研读了振林派出所近两年来的部分治安行政案件卷宗,并针对卷宗中出现的办理治安案件的程序和实体认定方面的问题与办案民警进行了深入细致的探讨,收获颇丰。

座谈结束后,老师们参与了接处警工作和对犯罪嫌疑人的审讯工作。

这次调研使老师们更加了解基层的实际情况,增加了实践经验,也为下一步开展科研教学工作积累了素材。

(供稿:治安系图/文:郭琳芳)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002