首页 | 系简介 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 学管工作 | 就业指导 | 社会实践 | 下载专区 | 学校首页 

 
通知公告
· 河南警察学院本科毕业论...
· 国务院办公厅关于2013年...
· 2011年6月治安系期末考试...
· 2011年部分节假日安排
· 关于2010年度科研成果进...
 
下载专区
尚无内容。
 
首页>>教学科研>>正文

《治安学导论》课程实训改革精彩纷呈
2017-06-28 18:01   审核人:

根据我院治安学专业人才培养方案及学院关于考试考核的有关规定,2017年6月,治安系邝平老师对所担任的2016级治安学专业1、2、3中队《治安学导论》课程的实训及考核进行创新和改革。

根据课程教学大纲,邝平老师给学生布置了对周边龙子湖高校园区的治安环境进行治安评估的实训项目。首先,要求学生通过实地调研获取第一手的治安评估资料。在邝平老师的指导下,学生确定了调查的范围及内容,指导设计并制作了调查问卷。然后学生对评估对象和评估环境进行初步的研判和分析。调研过程中三个中队分别深入河南财经政法大学、河南警察学院、河南农业大学三所高校进行实地考察,利用调查问卷、拍照、录制视频、以及以观察者的视角对三所高校进行实地治安评估。在此基础上学生通过数据分析得出结论并制作PPT。利用图表和图片的形式,借助多媒体教室展示实地调研的结果并进行治安评估。最后,邝平老师对学生所做的评估报告进行总结,并提出修改意见。学生根据修改意见进行修改后,利用学生开设的微信公众号平台,将评估报告以微信文章的形式予以公布。治安系的其他老师及全国公安院校治安学专业的广大师生均可以浏览,并以留言的形式提出建议和意见,促进进一步提高学生的专业水平。

本次《治安学导论》实训考核改革得到了治安学界的有关专家和老师的一致好评,也给学生和老师之间、老师和老师之间提供了一个交流的平台。学生在实训过程中不但学会了团结分工协作,而且学会了将治安学理论应用到实际当中。治安系将继续按照院党委的要求,不断推进教学改革,培育出更多更好的忠诚卫士。

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号  邮编:450002